Двадцать третье

Вадим Анатольевич Хаустов
В частой смене природных явлений
Просыпается двадцать третье...
Я отправлю себе поздравленья
В чёрно-белом, как снег, конверте.

Непослушные строчки косые
На пропитанном сном бумаге —
О любимой, о дочке, о сыне...
И никак о большой отваге.

О моём повтореньи во внуке,
О любви и её устройстве...
Я вложу аккуратно вовнутрь
Ничего о простом геройстве.

О балах в золотых эполетах,
О скитаньях счастья земного,
О сомнениях, канувших в лету...
И о славе былой ни слова.

Запечатаю в зимнем посланьи
Многоточья весны неспелой;
Об отваге, геройстве и славе
Многочисленные пробелы.