Город М и Море

Иван Дикий 1
В Городе "М" на сегодня погода не сахар -
Серые тучи, от капель дорожки на стеклах.
Город печален, дождинками с неба он плакал,
Чайки молчат, все дома и деревья промокли.

Улиц огнями расчерчена города карта,
Вечер приходит, цвет неба становится тёмным.
Снова рассвет опоздает по времени завтра,
Время нОчи в сутках станет длинней и объёмней.

Море обняло во тьме плечи Города-брата:
"Есть ли причина, печалью чтоб душу заполнить?
Скоро реприза, дождя завершится соната..," -
Галькой шурша берег Города гладили волны...

.......................

Автор Иван Дикий, октябрь 2022г.

(фото из сети Интернет, благодарю его автора)