Маленькое чудо

Хохлов Вячеслав Сергеевич
В чудеса не верил
Дед мой, коммунист.
Дети двух империй:
Души — чистый лист,

Водка да махорка —
Вот и вся еда,
Лошадь да моторка —
Вот и вся езда.

Так и мой родитель:
Строил да пахал.
Тихая обитель,
Пиво да уха,

Кислый хлеб вчерашний,
Никаких чудес.
Есть под ниву пашни,
Есть под рубку лес.

Маме было мало,
Лучшей из невест,
Папу целовала,
Да украдкой — крест.

И явилось люду,
Рифмами звеня,
Маленькое чудо.
Ростиком с меня.