Коль женщина от сердца дарит ключ... сонет

Геннадий Курпяев
                Коль  женщина  от  сердца  дарит  ключ,
                То, видно  уж, замок  сменить  решила.
                Она  нам  всякий  раз  надежды  луч
                Отказом  ловким  заменить  спешила.


                То  отдалит, прогонит  даже  с  глаз,
                То  вновь  дарит  приманчивые  взгляды.
                Важней  всего  ей  пересилить  нас,
                Как  будто  нет  желаннее  награды.


                Покорность  в  нас  не  чтит. Наоборот
                Её – сопротивленье  возбуждает.
                А  власть  над  ней  имеет  чаще  тот,
                Кто  восхищенья  в  ней  не  пробуждает.


                Всё  так, конечно. Но  сиё  мученье
                Всегда  лишь  умножает  к  ней  влеченье.