Песочный голем

Оксана Муралёва
Голубизна и благодать,
И тучи скрылись.
Ну сколько можно убивать,
Скажи на милость?

Любая мать меня поймёт,
И вы поверьте:
Там, где прошёл десантный взвод,
Раздолье смерти.

Но нам-то что до вдовьих слёз
В чужом пейзаже?
На месте украинских роз
Всё будет наше.

Повсюду сеет прах и тлен –
Ох, не отмоем –
Едва поднявшийся с колен
Песочный голем.

И если нам, хоть и в мечтах,
Дожить до пасхи,
Пускай платки на головах,
Не смерть. Не каски.