Совесть

Екатерина Белоусова 2
ЕЙ Совесть недавно средь ночи звонила.
Молчала. Дышала. Ждала.
-Откуда взялась? Ведь тебя я убила!
И после так сладко спала!
ОНА свою желчь излила. Отключилась.
Её в чёрный список внесла.
Но Совесть под утро к ней лично явилась.
Молчала. Дышала. Ждала.
Ругалась ОНА. Умоляла. Крестилась.
И Бога на помощь звала.
Но Совесть все чаще теперь приходила.
Молчала. Дышала. Ждала.