За партой одна...

Лев Горбунов 2
За партой одна.
Рука снежно- белая.
Коса , как канат.
Глаза синей спелостью.

Спокойна, тиха,
Лишь думы-поветрия:
Обрывок стиха,
Фрагмент геометрии.

Вечерний раскрас.
Весёлый подружкин стиль.
Сна странный рассказ
По пушкински шелестит.

Плеяды звездят.
Луна— Плотоядный Царь.
Томленья змея
На мирный ползёт алтарь...

Рассвета свеча
Над завтраком утренним.
Стал золотом чай,
А хлеб - целомудрием.

Стоят на кону
Сокровища тайные.
Доверишь кому
Сердечко хрустальное?

Сборник "Школьная линейка"