Солдат

Вячеслав Малыченко
По приказу утром ранним
Шёл солдат дорогой дальней
Сквозь туман, дожди и грозы
По тропинке, где берёзы.

Он сражался за Отчизну.
Он сражался за страну.
Много спас в бою он жизней,
Но не спас одну – свою.

Не вернулся с поля боя,
До сих пор его ждут дома –
Мать в слезах, отец и сёстры,
Тополя, в тени берёзы.

Он сражался за Отчизну.
Он сражался за страну.
Много спас в бою он жизней,
Но не спас одну – свою.

Тот солдат – Герой России,
Тот солдат лежит в могиле
На тропинке у берёзы,
Где туман, дожди и грозы.

Он сражался за Отчизну.
Он сражался за страну.
Много спас в бою он жизней,
Но не спас одну – свою.