Скоморох

Сергей Мошков
Своё мнение.

Ходили с медведями (комами) по селениям. Тешили народ. С Комом рохля. Счас говорят - лох. Типа - дурачок. Ране говорили - рохля. Ни семьи, ни хозяйства... Рохля (лох). Ходит с КОмом, народ тешит. Скоморох. С Комом рохля.

Изображение из интернета. Поклон автору!