караси моей россии

Мы Будем Лётчиками
караси моей россии
глухонемые, скользкие
отлови полуживых их
оторви им головы
караси моей россии
россыпь одиночества
руки ловят, ловко ловят
и не спросят отчества

Первый раз в свои шестнадцать
убивал, зажаривал
после рыболовом стал
профессиональным я
ордена, медали, звания
три научных степени
рыболовство - это дар
путь по обогащению

карасей моей россии
подкормлю опарышем
после больше наловлю
и без всякой жалости
на веревке через глаз
тушки потрошеные
на балконе провисят
к пиву засоленные.

24.02.2022