Здравствуй, февраль

Валентина Перницкая
Здравствуй, месяц февраль,
Младший брат января,
Долго ждали тебя,
Оказалось не зря.

Ярче солнечный свет,
Звонче птицы поют,
Марту шли свой привет,
Передай – его ждут.

Февраль – месяц необыкновенный! В нем зима с весной встречаются!  За один февральский день можно все времена года увидеть. Утром крепкий морозец бывает. Деревья в инее стоят, люди по улице бегут, от холода ежатся, на ребят маленьких сто одежек надето. Такой мороз только зимой бывает.
Поднимается солнышко повыше – припекать начинает. Вот уже с крыш закапало, птицы щебечут во все голоса – весна пришла!
А в полдень так печет, что не только варежки, но и шапку хочется снять. Ребятишки прыгают по проталинам, хохочут, щеки солнцу подставляют. Жарко то, как летом!
А к вечеру холодает. На лужах ледок образовался, морозцем потянуло, так осенью бывает.
Февраль удивителен и непредсказуем. К нему можно относиться по – разному: с любовью или с опаской, но равнодушным к себе, он точно никого не оставит. Совсем скоро наступит весна, а пока на улице февраль. Любите и жалуйте последний месяц зимы!