Зелёный народец Сказка 1994, 2023

Влад Норманн
Я, в своих сновидениях роясь,
как старатель в отвалах породы,
обнаружил зелёный народец -
не красавцы, но и не уроды,
русский леший, норвежские тролли -
вдруг собрались они в одной сказке,
на каком-то таинственном поле 
резво начали бурные пляски
и пришли к ним вдруг феи и эльфы -
ангелочки, одетые в гольфы -
все цветочной пыльцы королевы,
короли - мотыльки, эти строфы
подарили мне в час сновидений,
феи, эльфы, зелёный народец,
в небе звёзды сверкали, как деньги,
мчал по небу меня иноходец,
находясь меж землею и небом,
был и не был я одновременно
и вбивал в себя гулкую небыль,
оживляя стихи постепенно,
и меня мой зелёный народец
обучал снова магии древней,
даже лешие были добры,
даже тролли со мной подружились,
как посланцы из древней поры,
феи с эльфами в танце кружились,
опускался я в гулкий колодец
сновидений прекрасных моих,
кричал: "здравствуй, зелёный народец"
и рождался во мне этот стих,
всё сказал вам - поэт-сумасбродец,
нет секретов во мне никаких...