Ода мужеству

Олеся Макарова Макушкина
Пускай суета и заботы подальше отступят,
Ведь праздник особый у наших мужчин настаёт.
Так издревле было - мужчина отважный заступник,
Герой, богатырь, благородства и силы оплот.

Менялись эпохи. Но всё же у нас, без сомнения,
Всегда благородство и мужество будут ценны.
Поэтому, также как прежде, в своих поздравлениях
Мы честь и хвалу воздаем всем мужчинам страны.

Вы трудитесь честно на благо родимой Отчизне,
И в сферах различных у каждого служба своя.
А кто-то из вас выбрал долю нелёгкую в жизни  -
На страже закона, спокойствия, блага и мира стоять.

От зла, от огня, от войны вы по долгу готовы
Других оградить, хоть опасностей будет не счесть,
И в ваших поступках пускай нерушимой основой
Всегда остаётся отвага, и доблесть, и честь.

О, наши мужчины, вы с девичьих слов не взыщите,
Они все от сердца, что бьётся для вас горячей.
Ведь мы ежедневно нуждаемся в вашей защите,
И в вашей поддержке, и в крепком, надежном плече.

Бываем строги мы порой. Но признаемся всё же:
Нам трудно без вас, понимаете, как ни крути.
Ведь вы - сильный пол. Потому, кроме вас, кто поможет
Нам всякие тяготы жизни успешно нести?

Так пусть же у вас будет спориться всякое дело,
И к цели своей вы идите всегда день за днём.
А главное - будьте здоровы и духом, и телом,
И пусть вам Господь помогает по жизни во всём! ©