Светло

Марина Бирюкова 3
В седьмом часу утра уже светло,
обои желты, шторы нежно-серы,
в туманце легком розовом стекло...
Душа полна неизъяснимой веры,

иначе - света... Слышу голубей
и воробьев. И, повторяя слово
"светло" - встаю. И с черной полки снова
снимаю чашку - неба голубей...

Светло. Светло. Не страшен больше мрак.
Блеснула капля первая капели...
...Нет, воробьи и раньше так же пели -
душа моя не пела раньше так.