Мы будем жить!

Альфред Хобер
МЫ БУДЕМ ЖИТЬ!

За убегающим врагом –
Вдогонку мины и снаряды.
Овладеваем рубежом –
Нам окопаться быстро надо.
В руках лопата иль кирка –
Мы тратим силы, что есть мочи,
В окопе спрячемся, пока,
А там блиндаж поспеет, к ночи.
Печурку можно затопить,
Чайку хлебнуть, отведать каши…
Наступит день –
Мы будем жить,
Приумножать победы наши.

21 февраля 2023


***

БМП – до точки,
Дальше мы пешочком,
Рысью шустрой дальше –
Наступленье наше.
Дом, подъезд, – непросто
Выбивать прохвоста,
Штурмовые группы
Спуску не дают им.
Шаги. Километры.
Да степные ветры.
Слаженно, упорно –
Продвиженье фронта…

А над Днепром звезда
Свет дарит до утра.

21 февраля 2023