в шинели...

Эс Мартынов
в  шинели...
эС.  Мартынов

Я  проверил  карманы
Своего  гардероба…
Пиджаки  и  жилетки…
Шинели,  пальто…
Что  давно  не  носил…
Не  мерил,  не  трогал…
Мой  нормальный  прикид,
Что  не  помнит  никто…

Базу  данных  за  многие,
Многие  годы…
В  сундуках  с  нафталином…
Шифоньерах,  шкафах…
В  прах  потертые  джинсы
Мои  всепогодные…
Две  рубашки,  что  мама
Стирала  в  руках…

Как  итог  –  лотерейка…
Пара  патронов…
Ручка  с  вечным - привечным
Золоченым  пером…
Горстка  старых  монет…
Проездные  талоны…
И  нарочно  забытый
Обратный  билет…