Подбитый рисовать ворон зимой...

Милена Крашевская
***

Подбитый рисовать ворон зимой, -
(вчерне - неприхотливость слов попыток), -
не прахом сточен в песне грифель мой
грущенью сердца моего в убыток,
коль домы здесь, в контрасте с белизной,
(чей вранами нарушенный, как свиток,
сер дым из труб), для шахмат птиц - избыток,
фигур поскольку удвояют строй,

притом что снежные поля - не то,
чтобы усугубляют решето
вороньих глаз, не жалующих клетки,
но повод разбежаться со стены
в пространство туч, где - никакой луны,
как нет цеплянья крыльями за ветки.

4 января 2023

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
Поскольку сии мои стихи по содержанию являются пейзажною лирикою в ракурсе моего философского взгляда на картины природы зимой, то прочие толкования, от кого бы таковые на свете ни исходили, будут лишенными здравого смысла, неадекватными и инсинуативными, ибо абсолютно никакого отношения к развитию моей мысли здесь не имеют в принципе.