Стучал господь о сердца кремень Из Надсона 1994

Влад Норманн
Стучал господь о сердца кремень,
чтоб искру высечь в час ночной,
фосфорицирущая темень
разлилась в небе надо мной,
внезапно был порывом ветра      
я унесён на небеса,
я шёл и мне босые ноги
кололи искорки огня,
была душа моя в тревоге,
раздумья брали в плен меня,
манили странные чертоги,
в которых обитали боги,
вновь тишина плыла, звеня,
мечты, что были так убоги
я бросил, в сердце не храня,
стоял у дверцы на пороге
и подводил итоги дня,
куда загнал судьбы коня,
куда загнал коня судьбы,
что делать мне,
к чему стремиться,
зачем я шёл на зов трубы,
чтоб с неба дождиком пролиться
и в гулкой небыли забыться? -
росли сомненья, как грибы,
стучал господь о сердца кремень,
чтоб искру высечь в час ночной,
фосфорицирующая темень
разлилась в небе надо мной...