обняться с мамой на заре..

Мартынов Николай
На Каме  лёд крошится с треском.
В "Мусе Джалиль"  кино- угар!
Мне, наконец, вручил повестку
вчера
военный комиссар.
Ещё чуть - чуть, -
"прощай, славянка,"-
над шумной пристанью взлетит.
Ну а сегодня, братцы, пьянка
друзьям заядлым предстоит.
Как знать- увидимся ли скоро.
Иль разбросает, как горох.
Родные широки просторы.
Но точно знаю -
с нами Бог!
Володе - в  Ляличах сан- рота.
Мне -  Уссурийский гарнизон.
Когда до дембеля два года..
Жаль, не взглянуть за горизонт..
Тех лет и нынче помню запах.
Надежды вкус.
И мыслей цвет.
С Востока Дальнего на запад
 летел неделями конверт.
А в нём, - почти  радиограмма.-
(Связисту б  точки да тире)-
Жду, не дождусь "приказа",
мама,
с тобой обняться  на заре.