Пускай живут фантазиями внуки

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Когда звезды засветится зрачок" Любови Благовой

http://www.stihi.ru/2022/11/12/5922
http://www.stihi.ru/avtor/kfujdf1

      *   *   *

Когда уйдёт светило за межу,
И Альтаир засветится в зените,
Я протяну в далёкий космос нити,
И чудо-сказку внукам расскажу.
         Про вечный звёздный негасимый свет,
         Про девочку чудесную Алису,
         Пускай уходит солнце за кулисы –
         И на ночь есть у маленьких ответ.

Летят в далёкий космос корабли,
Их ждут давно красивые планеты,
А звёзды приготовили рассветы
Для маленькой, отчаянной Земли.
         На свете нет такой Земли второй,
         И мы живём в почти волшебной сказке.
         И даже если звёзды строят глазки,
         За Землю мы всегда встаём горой. 

У внуков под рассказ горят глаза,
Они готовы улететь за небо,
И пусть мои рассказы – просто небыль,
Я не умею жать на тормоза.
         Встаёт перед глазами новый дом,
         Который внукам предстоит устроить,
         Для этого и время сжато втрое,
         И мир воспринимается с трудом.

Уходит к окаёму Орион,
Плывёт в зенит божественная Вега,
Наш светлый мир объят вечерней негой,
И благодать течёт со всех сторон.
         А я сегодня сказку расскажу,
         Пускай живут фантазиями внуки,
         Они возьмут планету на поруки
         Когда уйдёт светило за межу.

      Ташкент, 22.02.2023