Солнце искрилось в росе

Сыромятников-Алан
Быстро пролетели летние дни,
Природа благоухала в красе,
Были неповторимы они,
Солнце искрилось в росе.

Осень пришла нежданно,
Начались проливные дожди,
Всё стало серо, туманно,
На дорогах грязь и ручьи.

Деревья стоят обнаженные,
Ветер сорвал всю листву,
Они скрипели обиженные,
Что обронили свою красоту.

Пелена дождевой мглы
Окутала леса, луга и поля,
Солнечные дни ушли —
Неузнаваемая стала земля.