Чем измерить чувств высоких взлёт?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Предпочтительней, ближе цейтнот"
Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2018/05/31/4966
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

А на чём, скажите, взвесить счастье?
Чем измерить чувств высоких взлёт?
Оградить бы душу от напастей,
Расколов судьбины горькой лёд.
         Ни к чему пустые разговоры,
         Бдения в издёрганной ночи
         Убегу в свои родные горы,
         От небес найду себе ключи.

У костра под добрую гитару,
Три аккорда и надсадный бас
Я, пока ещё не очень старый,
Вам спою о блеске милых глаз.
         А потом, немножечко балуя,
         Поцелую нежно за ушком,
         И под лёгкий трепет поцелуя
         Расскажу, насколько Вам знаком.

Ночь пройдёт пьяняще и волнуя,
А на утро, только глянет свет,
Расскажу, что не хочу иную,
Что другой такой на свете нет.
         Захлестнёт, как первое причастье,
         Этой ночи дивной волшебство –
         Если это не простое счастье,
         Значит, я не смыслю ничего!

      Ташкент, 22.02.2023