Мне надобно идти...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Стоп, сважу я душевной тревоге"
Анатолия Шестакова

http://www.stihi.ru/2013/06/27/7180
http://www.stihi.ru/avtor/komradru

      *   *   *=

Я не схожу с ума –
        по миру носят ноги,
    не надо мне утех
            и прочего всего!
Дорожная сума,
        любовь к большой дороге,
    надежда на успех
            и вера в естество –
    Вот мир моих богинь
            и цель дороги жизни,
        и с этим я иду
                неведомо куда.
    Куда свой взор не кинь
            без зла и укоризны –
        свою найдёшь звезду,
                на то и есть звезда.

Избавленный от пут,
        я человек отважный,
    через жару и лёд
            протянется мой след,
А то, что долог путь,
        не очень-то и важно,
    Фортуна приведёт
            туда, где ясный свет.
    Сегодня на пути
            благоволят мне боги
        и черти не ведут
                куда-то не туда,
    И надобно идти,
            искать конец дороги,
        и с боем взять  редут,
                где мыслится беда.

Хватает веры мне,
        надежда не погасла,
    я, как всегда, влюблён
            и пестую любовь.
На хлебушек вполне
        всегда намажу масла,
    треплю себя, как лён,
            и будоражу кровь.
    Дорожная сума
            покуда плеч не тянет –
        немного накопил
               певец за эту жизнь.
    Да, впереди зима,
            и холод не отстанет,
        но мой задорный пыл
                советует: – Держись!

И я держусь, пока
        душа такого хочет,
    зовёт меня простор,
            под небо кинув гать.
Пока тверда рука,
        внутри вулкан клокочет,
    пока в душе задор,
            то как же не шагать?!
    Пустые закрома –
            не повод для тревоги,
        во мне полно огня,
                душа зовёт – лети!
    Я не схожу с ума –
            по миру носят ноги,
        простите вы меня,
                мне надобно идти…

      Ташкент, 22.02.2023