Красная шапочка

Марина Дятлова
Снова в кроваво-красном.
Снова ножи и стрелы.
Девочка, ты опасна.
Снег выстилает белым
темные дебри леса -
взор пожирает жадно…
Шорохи повсеместны,
треск,.. но в час снегопада...
все ж тишина кружится,
ухает, ускользая.
И в черноте глазницы
тает бесследно заяц.
Долгой дорога будет
или свернет к оврагу,
где, прикусивши губы,
сядет опять в засаду.
 
Нежные руки нервно
тянут струну тугую,
только заметит серый,
только поймет в какую…
 
Звон продолжая эхом,
вой оборвав в секунду,
Девочка с волчьим мехом
выйдет из леса в люди.