Кошка и вьюга

Олег Косилов2
На опушке - стоит избушка,
В ней окошки, в окошках кошка.

Снегом белым - ночью и денно:
Вьюга бьётся  - белым горошком.

Лапки ловили - лапки царапки,
Белый горошек - вьюги, украдкой.

Гнали, махали - белую стужу,
Что за окошком на улице кружит.

Вьюга хотела в гости вломится:
В двери стучала - просила открыться.

Пыталась проникнуть в трубу дымохода,
Но печь не пускала - пылала у входа.

И кошка гнала эту белую вьюгу:
Всю ночь возмущаясь - ты нам не подруга!

И лапки ловили в окошке - горошек,
Он таял и вьюги - осталось немножко.

Иди к себе вьюга, уж, утро в избушке:
Уставшая кошка спит на подушке.

Проснётся, поймает и не отпустит:
Трусливую зайку на снежной капусте!

          23. 02. 2023г.