Соль и перец...

Любовь Осина 2
Стояли соль и перец на столе,
В стеклянной таре, с крышкой из металла.
Жизнью довольны, впереди везде,
Их суть - подобие кристалла.

Они в почёте, заняты, в работе
И миссия их слишком высока.
Они пархают и всегда в полёте,
Нам солят и перчат еду, их иногда

Просто щепоткой, как добавку вкуса,
Их ложат в блюда специей всегда.
Летят в супы, вторые блюда,
Без них никак и пища не вкусна.

А вот вчера протест всем объявили,
Не экономите и тратите нас зря.
Мы же как птицы, в воздухе парили,
Помощники мы ваши и друзья.

Сегодня к ужину картошка, пицца
И их я снова попрошу
Всё поперчить и посолить, ведь с ними
Я приготовлю вкусную еду.

Соль, перец тихо ликовали,
Без них не ладятся дела.
В первом ряду, на пьедестале,
Сегодня честь им и хвала.


22.02.2023