Если ты упадёшь

Владимир Тябликов
Если ты упадёшь,
И тебя не поддержат друзья,
Если всё обратится
В огромное синее небо
Над твоей головою,
Лежащей в холодном снегу,
Если звёзды ночные
Начнут свой стремительный танец,
А ветер свинцовый,
Над тобой пролетая, кричит,
Уходя в тишину —
Значит ты проиграл
Свою битву за жизнь и свободу,
Значит ты проиграл
И уходишь на вечный покой...

1972