Бессонница

Людмила Заверняева
Час. Надо спать, не разлепишь ресницы. 
Так умотался, что сил больше нет.
Стоп. Надо крепкого кофе напиться
И завершить тот дурацкий проект.

Два. Наконец-то. И спать расхотелось.
Там в холодильнике был пирожок,
А к пирожку и колбаска имелась,
Сыр, майонез и ещё творожок.

Три. Всё запил литром сладкого чая.
Так хорошо, даже хочется петь.
Я ноутбук свой любимый включаю,
И ухожу во всемирную сеть.

Вот и четыре. Хватаю гитару,
Звук приглушаю, примерно, на треть.
И целый час как ужаленный шпарю,
И забываю на время смотреть.

Пять. Лёг в кровать, беспокойные мысли
Лезут и лезут - уснуть не дают.
То вопрошают, то вовсе загрызли.
И не прогнать этих страшных зануд.

Шесть. Покурил, успокоился, вроде.
Лёг и пытаюсь хоть утром заснуть.
Как папа Карло пашу на работе,
Месяца нет, ну а денежки - фьють.

Семь. Ну, совсем я расстроился что-то,
Жизнь как принцесса, а я как пастух.
Принцы не ходят с утра на работу
И не живут в тесноте комнатух.

Восемь. Помылся, побрился, покушал,
Взял ноги в руки, в карман - телефон.
Где электричка? Родимая, ну же!
«Тык-дыг-тыг-дыг». Сел в набитый вагон.

Девять. Забыл про всенощное бденье:
Там в электричке немного вздремнул.
Ныла спина и болели колени,
Долго жалел их рабочий мой стул.

28.12.22.