Осень снова сегодня рукою дождя

Владимир Тябликов
Осень снова сегодня рукою дождя
Постучала мне утром в окно,
В каплях расплывшийся призрачный взгляд
Грусти нальёт мне вино.

Мёртвое золото в зеркальцах луж —
Призрачен целый мир —
Осень в преддверии зимних стуж
Гасит свои огни.

Осень — для тех, кто бывал одинок,
Осенью, будто во сне,
Бьётся усталая птица тревог
В окна сердец...

1975