Грустная птица, усталая птица

Владимир Тябликов
Грустная птица, усталая птица
Кому-то должна этой ночью присниться —
Ему или ей, а, быть может, обоим,
Даруя спасенье холодным ладоням.

Дрожащий комочек, тепло отдавая,
Ладони им всё-таки отогревает,
Он все отдаёт, чтобы жили другие —
Сердца ведь горячие птичьи такие...

Тепло подарив, и сама умирая,
Сердца и ладони им соединяя,
Подарит последнюю песню двоим
И сложит усталые крылья свои...

...Такая красивая добрая птица
Должна нам присниться,
Должна нам присниться...

1978