Посвящается Героям России

Юра Эолас-Шанти
Афоризм

От жизни ведаем, сполна,
О силе русского добра.
А кто, не ведает душой,
Тому, не радостен покой.



Посвящается, Героям России


Сынам Отечества земного
Мы благодарствуем премного,
За верность Родине любимой
В её судьбе неизгладимой!


Родные воины сраженья!
Россия, в образе спасенья,
Всегда присутствует в сердцах
Как свет пылающий в глазах.


Россия истинная, в каждом!
Она, с товарищем и братом,
С женою верною, с дитём,
Живёт Божественным добром.


Из сердца, Родину – не взять!
И враг – не в силушке изъять:
Что свято русскому в душе –
Не сгубишь даже в блиндаже.


Сердца народные, как жемчуг,
А вера русская – досуг,
И смысл Родины – в том чуде,
Чтоб видеть Родину вокруг:


Не в преступлениях и смерти,
Не в осуждениях, где «черти»
Плюются каменной слюной,
Крича неистово: долой!..


А в чистой совести и вере,
В сердцах порядочных, где двери
Ведут до нравственных палат,
Где думы мудрые звучат;


Где старость – в радости, с детьми,
Где чаша полная любви,
Где боль за Родину – сильна
И вера в Родину – видна.


И ради этого – живём!
С колен уныния, встаём!
И злых сановников, громим!
И не позволим мы другим,


В уничижении народа,
Расти, в преступности дохода.
Мы – социальная душа,
А не чиновничья вожжа.


Война – трезвит и вразумляет,
И в справедливости – смиряет
Гордыню разума, чтоб дух
Не был до Родины так глух.


Вы наши светочи и братья –
Сыны и Дочери «распятья»,
В душе, крещённые войной,
На рубеже передовой!


За вас, мы молимся ночами
И волонтёрствуем руками,
Чтоб русский воин, был одет,
Накормлен Родиной, согрет.


Прошу душой, не сомневаться,
И на невежд – не полагаться.
Несправедливостей и трусов,
Бюрократических конфузов,


В стране, достаточно, чтоб мы,
Боролись супротив чумы.
Вы там сражаетесь! Мы здесь –
Несём Отеческую днесь!


Враги – свирепствуют душой,
Смеясь над русскою мечтой.
А мы покажем, что мудры,
И в нашей мудрости – храбры.


Я вами, истинно горжусь!
И к сердцу доблести, тянусь.
От всей души спешу поздравить
Сынов Отечества! Добавить:


Родные – русские сердца,
Держите широко крыла,
Вздымаясь разумом и волей
Над злою пропастью и долей!


По возвращенью, обнимите
Живых товарищей в визите,
Жену, родителей, детей
И многочисленных друзей.


Мечтайте, радуйтесь, трудитесь!
А холостяцкие – женитесь.
В защите Родины земной,
Мужчина – истинный герой!
© Copyright: Юрий Гарбарук
22:51 22.02.2023