Мчатся над городом серые тучи

Владимир Тябликов
Мчатся над городом серые тучи...
Где ты, мой верный и нежный попутчик?

Где твоих рук и ладоней прохлада,
И отчего только встречные рядом,

Чьи лица в клубящихся тенях плывут
Явью во сне или сном наяву?

И отчего, словно кубок вина,
Выпита вьюгой моя тишина?

Но улыбнулась сегодня в тумане
Мне золотая звезда пониманья —

Вспыхнет, погаснет и снова горит
На золотом покрывале зари...

Где, за какою горою твой дом,
Вьюгой укрытый снегами и льдом?

Как отыскать его в той стороне,
Ночью домчавшись на быстром коне?

Как постучаться мне ночью в окно,
Если уже ты уснула давно?

Будешь ли рада услышать ты стук?
И распахнется ль кольцо твоих рук?

„.Лампа и ночь. А в висках тишина
Пульсом грохочет, что Ты — лишь одна...

1978