Посвящается русскому городу Гороховцу

Наталия Грибова
Уездный город в семь холмов,
Хранитель тайн чужих веков,
Кому родной, кому сосед,
Кому пример былых побед.

Там время пятится назад,
Там средневековой уклад,
Там стаи голубей кружат
У белокаменных палат.

И вечные монастыри,
Что от зари и до зари
В свои погружены дела,
И душу рвут колокола.