Взрыв в Макеевке

Клочков Николай Николаевич
Погибли воины в бою,
Горит в Макеевке казарма.               
И горькую печаль свою,               
Доставили, попавшие в засаду.
(Эпиграф)
Затих тот бой, и в небеса,
Взлетели воины отчизны.
Пристав к Украинским брегам,
Погибшим мальчикам--готовят тризны.
И слезы льются по стране,
И внемлем звукам упоенным.
И мрачные грустим мы все,
И гимн звучит Священный!
Вспомним погибших! Они в облаках.
Им в память вино пьют. Живые лобзанья.
Их лица парят на небесных лугах,
Над прахом мы слышим рыданья.
Запомните все! Мы отомстим!
И где бы ни падал наш воин.
Сметем все преграды на нашем пути,
И всех победителей вспомним.