Ты хотела быть любимой

Сергей Стрельцов 555
Ты хотела быть любимой,
Проходя повсюду мимо,
На дороге явной страсти,
Где встречаются напасти.

Улыбаясь до надрыва
Красотой, увы, фальшивой!
Что приходит посмеяться
Да опять с тобой расстаться,

Оставляя лишь пустое
В тишине, укрытой мглою
Бесполезности обмана
От любовного дурмана,

Уносящего лишь дальше,
К берегам тоскливой фальши,
Опечаленной как сказка,
Где твой лик - простая маска…