Прощение

Лариса Безвербная
Ты в душе. Вода кипяток,
Как будто до сердца хочешь прогреться,
Шагнув за "нельзя" и "как же ты мог?",
Вдруг видишь - прощенья открытая дверца.

И хочешь идти, и боль не даёт, 
И штормом бушующим взвыла природа,
В разрушенном доме прощенье  живёт...
Единственный путь продолжения рода.