К международному дню кошек

Вадим Бакулин
Вот стоит человеку на время стать котом,
И пользоваться будет кошачьим он лотком.
Он будет кушать вискас и лопать кити-кэт.
Быть может молочка нальют, а может быть и нет.
Дадут быть может рыбки, а может и пинка,
Погонит прочь хозяин из дома на века.
Когда то сам так делал? Настанет твой черёд!
Ты будешь кошку уважать, и пропускать вперёд.
Знай: кошка - человека галантней и добрей,
Порядочней и чище, и в сотню раз мудрей!