Будь...

Людмила Лукашенко-Мара
Стать поэтом очень просто
Ну хотя бы маленького роста.
Встал ты рано поутру
И запел ту-ру-ру-ру)))

Ну а если не сложилась песня,
Ты добавь немного в это "тесто" -
Чувств, воображенья, чтоб - непресно,
Всплеск фантазии, шального жеста.

Вместо сахара - чуть-чуть ванили,
Чтоб в слащавости не обвинили.
Не переборщи, конечно, масла,
Чтобы слово в рифме не увязло.

Главное - про смысл не забудь:
И весомым, интересным будь.
Содержанье - это очень важно:
Темы выбирая, будь отважным.

Вот и всё - поэтом стать нетрудно -
Только штучным будь.  Не нудным.