Я так ждал твоих писем озябшие пальцы

Владимир Тябликов
Я так ждал твоих писем озябшие пальцы —
Мне хотелось дыханием их отогреть.
Но сегодня с надеждой я должен расстаться —
Им уже до меня не успеть, не успеть...

Что случилось с тобой, почему затуманен
Взгляд твоих голубых опечаленных глаз? —
Солнце будет светить даже в чёрном тумане:
Ведь дорога одна у него и у нас.

И нельзя возвратиться к началу дороги —
Никому не доступен подобный исход,
И, сбивая на камнях усталые ноги,
Мы должны с тобой снова стремиться вперёд.

Там, вдали — наша встреча, и какой она будет
Будет вечно зависеть от многого в нас.
В барабаны судьбы, в барабан наших судеб
Мы ударить должны по велению глаз!..

1978