Грусть ложится у глаз

Владимир Тябликов
Грусть ложится у глаз
Тонкой сеткой морщин,
А для грусти у нас
Столько разных причин...

Тишина. Тишина.
Тусклый серый рассвет.
И чужая страна —
Возвращения нет.

Не сказать ни о чём,
Только дождь да туман
Рядом чьё-то плечо —
Может друг, может враг.

И назад не уйти —
Лишь морщинки у глаз —
Грусть опять налетит
На меня иль на вас...

1978