Дождик

Александр Одаев
Утром рано на рассвете
Постучался дождь в окно
Тёплый, забияка ветер
Был с ним в пару, заодно.

Свежесть в воздухе кружилась 
Капли, барабанят бит
Дождик, я в тебя влюбилась
Он к себе меня манит.

Солнца лучик пробивался
Там в дали, средь облаков
Исчезал, вновь появлялся
Разрывая строй оков.

Вдруг  на небе появилась
Радуга, во всей красе
В красках вся она искрилась
Утром. В небе. По весне.

Дождик тихо барабанит
Я с котом, смотрю в окно
Ветер с ветками играет
Дарит им своё тепло.