***

Любовь Нюнько Гамаюнова
       «ЧТО ТАКОЕ ВЕРА?»
Вечные дискуссии и споры,
Вечная дилемма всех веков,
Где же веру взять, что движет горы?
Та что воскрешает из гробов.

Поиски как будто чуда света,
Ведь желает каждый обладать,
Существует эта вера где-то,
Та, что может чудо совершать.

Та, что может исцелять болезни,
На руинах город насадить,
Шторму запретить и он исчезнет,
Только, где ту веру раздобыть?

Ищут всевозможными путями,
Вере научаясь у других,
Кто-то с дерзновенными словами,
Очи открывает у слепых.

Ищут веру ту, что окрыляет,
Важность веры той не в чудесах,
Вера с Богом та соединяет,
Чтобы после быть на небесах.

Это как послушная Мария,
Восседала у Господних ног,
Разливая драгоценность «миро»
В том ей открывался глубже Бог.

Вера - ты услышал принимая,
Словно драгоценности нашёл,
Веру ту, на сердце надевая,
Понимая, Бога приобрёл.

И такая вера, всё меняет,
Новый взгляд, сквозь Божие окно,
Вера точно «миро»  разливает,
Зная явно, для кого оно.

Вера - это если ты услышал,
Сердцем понимая между строк,
Слово приобрёл и новым вышел,
Веря, что то Слово точно Бог!