А может нам не надо боли

Владимир Тябликов
А может нам не надо боли?
Зачем тебе кровавый бой? —
Ведь снова небо голубое.
И, значит, песня за тобой!

И, значит, наши облака
Не станут чёрными от дыма,
И, значит, будем мы любимы
И будем счастливы пока.

Пусть будут биться иногда
У нас в ладонях птицы грусти,
Но мы их с радостью отпустим —
Зачем нам грустные года?

1979