Нас разделяют километры

Владимир Тябликов
Нас разделяют километры
И недосказанности боль,
Но, словно доктор, снишься мне ты,
Окружена толпой забот.

Проходят дни, уходит Время,
И, как в горячечном бреду,
Держу рукой пустое стремя —
В седло никак не попаду...

Но сон один. Всё те же лица.
Всё тот же врач. Его рука
Спешит опять остановиться
Прохладной тенью у виска...

1979