Твой двойник от тебя не уходит

Сергей Разенков 2
При сверкании бликов ум
у тебя превзойдёт сороку.
Если в зеркале ты – крикун
далеко от ку-ка-ре-ку,
значит, в ванной отдал дань року.

Ты по разным снуёшь местам,
избегая одной белены.
Окружён зеркалами сам
(даже лишние внёс в Nissan)
и стремятся к тебе они…

…Мир зеркал неприступней скал,
но от эха его твой двойник
Вездесущ и зряч.
Смейся, хмурься, плачь,
знай: ты – жизни его родник.

Критик он, но в тебя влюблен:
откровенно открыт его взор.
Он посредник твой
меж тобой и тобой,
твой любимчик иль твой позор.

Он заклят, но развеять рад
состояние склепа в душе.
А на каждый миг
утверждений твоих
он – сомнений твоих клише.

Ваша связь – в поле ваших глаз.
Он зажмурился – ты, как ослеп.
Ободрив игрой,
подстегнет порой:
Мир, мол, шире, чем ваш с ним склеп.