Исповедь биатлониста

Олег Клим
           ..и, скользя, умчалась вдаль,
           ...  завоевывать медаль

           и я тебя прощаю,
           глядя прямо в прицел

                Ришат Халиуллин 


Я долго лидировал в гонке,
И вот он - последний подъем.
Винтовка за шеей болталась
И к низу тянула свинцом.
И вдруг голосок ее звонкий,
Как подлый борцовский прием:
Привет тебе, Мистер Усталость,
Мы шансов таким не даем!

Как смерч она мимо промчалась,
Как глиссер с огромным винтом,
Уже силуэт ее тонкий
Вдали различался с трудом.
Как хищно она улыбалась -
Я четко все видел в прицел.
Привет тебе Леди Усталость,
Я тоже настойчив и смел!

Я часто тот день вспоминаю,
Клубит серебристая даль,
И мысленно все примеряю
Ее золотую медаль...