Я замеченный

Андрей Бродовский
Я по жизни бегу спотыкаясь.
Каждый день в ожидании чуда.
Нету дня в котором не каюсь,
Я о прошлом никак не забуду.

Оно горького горше, я знаю.
Просыпаюсь опять в надежде.
И на что я дурак уповаю?
Ничего уж не будет как прежде.

Но опять мне рассветом побрезжит.
Есть фортуна, вот тут она светит.
Никого, кто за хвост меня держит.
Меня господ заметит, заметит.

Я замеченный, я отмеченный.
Только я знаю это, наверное.
И душою чутка искалеченный.
Ноша вовсе была непомерная.

P.S.   Душевная боль – вот та цена,
        которую мы платим за свою независимость.
                Харуки Мураками.