Офицеру России бывших не бывает

Нина Ромашка
Метёт февраль в проём оконный скуку
И годы уж давно с тобой на "вы",
Вдали друзья, кому пожал бы руку
На двадцать третье февраля, увы...

Но ты всё тот, хотя прибавил в весе
И китель стал немного маловат,
Но дали тебе пенсию в собесе -
На жизнь её хватает в аккурат.

Сегодня будь ты выбритым до блеска,
Как настоящий вечный офицер,
Пускай февраль шалит за занавеской,
Но стол с закуской и налит фужер.

Наш тост за тех, кто для отчизны - Боги,
Кто ратный труд не посчитал за грех,
Кто жизнь провёл, вставая по тревоге,
И цель всегда разделав под "орех"!

Ваш дух, мужчины, мыслью не осилить,
Он несгибаем,  крепок на войне.
Ведь знают все, что для сынов России
Без чувства долга нравственности нет.