я не буду писать о войне

Евгений Зайцев 61
…я не буду писать о войне –
мне на ней не пришлось побывать,
но она прорастает во мне,
не давая о ней забывать…

…не хочу говорить о войне,
но скрежещет и рвётся металл,
и война громыхает во мне,
и опять из окопа я встал…

…и опять полыхает закат,
и опять не от летних зарниц…
…время выдало новый мандат –
нечисть гнать от Российских границ…

…мы не все заплатили долги,
мы не всех схоронили солдат,
с неизвестной по счёту войны,
что в земле неизвестной лежат…

…не люблю говорить о войне,
но она так застряла во мне,
как осколок, что не удалить
не из памяти, не из груди…
 
Низкий поклон всем ребятам,
что бьются насмерть за нас грешных

23.02.2023