Поговорим откровенно...

Верона Шумилова
                  (Разговор с украинскими братьями и сёстрами)

Печалюсь я и думаю серьёзно,
Как бедствует украинский народ...
"Не все враги там..." - думаю тревожно.
- Спасти умеют свой славянский род.

Фашистов мало... Украинцев много,
Так дайте всем врагам правдивый "бой"
И укажите прямо в ад дорогу,
Чтоб быть украинцем, чтоб быть собой.

Не натовским слугой, не забугорным,
Кем вы являетесь для всех сейчас.
Земля покрыта кровью, пеплом чёрным
И проживает слишком трудный час.

Гоните власть! Она вас не жалеет:
Вы - пушечное мясо для неё.
Страна в разрухе медленно ржавеет...
А вспомните житьё-бытьё своё!

Как жили вместе с Родиной-Россией:
Жила-цвела свободная страна
В семье счастливой и довольно сильной,
Но вас погубит ваша же война."

Печалюсь я и думаю серьёзно,
Как бедствует украинский народ...
"Не все враги там..." - думаю тревожно.
- Спасти ведь могут свой славянский род..."

Страну спасайте!..
                _____